おいしいレシピ

チーズと牛乳の洋風茶碗蒸し

材料

◆4人分◆
牛乳・400cc
卵・大2
みそ(淡色みそ)・20~25g
溶けるチーズ(細切り)・50g
ブロッコリー(小房に分けて)・70g
無頭エビ・4尾

レシピ

①ボウルにみそを入れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
②卵は別のボウルにときほぐし、泡がたたないように①を混ぜ合わせ、こし器でこしてなめらかにする。
③蒸し茶碗にチーズとブロッコリーとエビを等分に入れ、②を静かに注ぐ。
④湯気のたった蒸し器に入れ、強火で1分、その後弱火にして12~15分蒸す。

POINT♪
味噌は粒のない淡色みそが合います。

お電話・FAXからもお申し込みいただけます。お気軽にご連絡ください。

TEL:

06-6487-1308

【受付時間】平日(祝日を除く月~金曜日) 8:30~16:30

FAX:

06-6487-1660

【受付時間】平日(祝日を除く月~金曜日) 8:30~16:30

阪神販売センター 〒660-0805 兵庫県尼崎市西長洲町2丁目8-14-B-3

ご利用いただいているお客さまの声

牛乳を使ったおいしいレシピ

意外な事実!?牛乳の雑学

人気商品ランキング TOP5

  1. 1位 厳選大山牧場
  2. 2位 こだわりのカフェ・オ・レ
  3. 3位 ラクトフェリンヨーグルト
  4. 4位 ラクトフェリンのむ ヨーグルト
  5. 5位 特選白バラ牛乳

お問い合わせ

阪神販売センター
〒660-0805
尼崎市西長洲町2丁目8-14-B-3

06-6487-1308

【受付】
平日(祝日を除く月~金) 8:30~16:30

サイトからのお問い合わせ

ページの先頭へ