おいしいレシピ

2015.03.17

ヨーグルトコールスロー

材料

◆4人分◆
キャベツ・4枚
紫玉ねぎ・1/4個
きゅうり・1本
セロリ・1/4本
塩・小さじ1/2
【 A 】
 プレーンヨーグルト・120g
 マヨネーズ・大さじ2
 粒マスタード・大さじ2
 はちみつ・大さじ1
 黒コショウ・少々

りんご・1/4個
レモン汁・小さじ1

レシピ

①キャベツは太めのせん切り、紫玉ねぎは薄切りに。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、セロリも斜め薄切りにする。
②ボールに①を入れ、塩をふりかけて混ぜ合わせ、しばらくおいてしんなりしてきたら出てきた水気をきる。
③りんごは皮の部分をよく洗い、皮付きのままいちょう切りにしてレモン汁をふりかけておく。
④ ①と③を混ぜ合わせ、【 A 】であえて器に盛る。

表示:PC