2015.03.17
◆4人分◆ 牛乳・400cc 卵・大2 みそ(淡色みそ)・20~25g 溶けるチーズ(細切り)・50g ブロッコリー(小房に分けて)・70g 無頭エビ・4尾
①ボウルにみそを入れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。 ②卵は別のボウルにときほぐし、泡がたたないように①を混ぜ合わせ、こし器でこしてなめらかにする。 ③蒸し茶碗にチーズとブロッコリーとエビを等分に入れ、②を静かに注ぐ。 ④湯気のたった蒸し器に入れ、強火で1分、その後弱火にして12~15分蒸す。
POINT♪ 味噌は粒のない淡色みそが合います。
Copyright (C) hanshin hanbai center. All Rights Reserved.